Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глава нижегородского минздрава заявил об опасности нового штамма COVID-19

вакцинация
Вакцинация может существенно снизить скорость распространения нового штамма

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноября, ФедералПресс. Давид Мелик-Гусейнов опубликовал официальные данные о новом штамме коронавируса. Министр здравоохранения вновь призвал всех жителей региона пройти вакцинацию, чтобы снизить риск заболевание.

«Определен высокий риск заболеть повторно для тех, кто уже переболел ковидом. Вакцинация может существенно снизить скорость распространения нового штамма», – написал Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Он уточнил, что появился новый штамм, который назвали «омикрон». Ранее речь шла о наиболее опасном штамме «дельта», однако «омикрон» не менее опасен. Министр напомнил, что именно вакцинация против коронавируса поможет снизить количество летальных исходов.

Только за последние сутки в регионе зафиксировали 717 новых случаев заболевания COVID-19, есть и повторные. Губернатор Глеб Никитин сказал, что будет лично контролировать темпы вакцинации жителей Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что прикамский минздрав поддержал продление QR-кодов для переболевших COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments