Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский СК проверит, почему на хлебозаводе не платят зарплату

Хлебозавод
Сотрудники завода не получают зарплату три месяца

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апреля, ФедералПресс. Сотрудники компании «Госстароста» пожаловались, что с января этого года не получают деньги. Работодатель должен выплатить им более 1 млн рублей.

«В ходе мониторинга СМИ от 19 апреля Государственной инспекции труда в Нижегородской области стало известно, что один из старейших хлебозаводов Нижнего Новгорода остановил работу. Сотрудникам три месяца не платят зарплату», – сообщили в ведомстве.

Трудовая инспекция выясняет причины произошедшего, уточняет, как именно нарушались права сотрудников. Доследственную проверку по этому же факту начали сотрудники СУ СКР по региону. Будет дана оценка действиям руководства компании.

Известно, что ООО «Госстароста» сейчас находится на стадии банкротства, хотя сотрудники продолжают работать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области строители скоростной трассы М-12 перекрыли дорогу из-за задержки зарплат.

Фото: Yurii Rylchuk / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати