Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области 47 % компаний снизили набор сотрудников

Офис
Некоторые работодатели все же будут принимать новых сотрудников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. Эксперты утверждают, что к концу года уровень безработицы может увеличиться практически вдвое. Данные о снижении закрытия вакантных мест приводит рекрутинговая компания hh.ru.

«Увольнения коснулись или коснутся в первую очередь сотрудников бэк-офиса, отделов продаж и HR, а также линейных сотрудников в логистике, транспорте и доставке», – уточнили в hh.ru.

Около 47 % всех нижегородских компаний внепланово начали снижать прием новых сотрудников, в 23 % компаний этот процесс начался еще в феврале – начале марта. В 3 % предприятий сообщили, что точно будут сокращать персонал в 2022 году.

Однако в 17 % нижегородских компаний отметили, что увеличили количество сотрудников с февраля этого года, в 27 % предприятий планируют увеличить количество персонала до конца года. Предполагается нанимать новых продажников, IT-специалистов и сотрудников на производство.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что безработица в Челябинской области побила рекорд допандемийного периода.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати