Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде формируют танковый батальон «Минин» для отправки на Украину

Танки
Добровольцы должны быть в возрасте от 20 до 50 лет и годны по состоянию здоровья.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области идет набор добровольцев в танковый батальон имени Кузьмы Минина для участия в спецоперации. Информацию об этом разместила администрация городского округа Шахунья в соцсетях.

«Запись добровольцев в танковый батальон идет через областную организацию Российского Союза ветеранов Афганистана. После чего желающих отправляют в военкоматы по месту регистрации», – говорится в сообщении.

Добровольцы должны быть в возрасте от 20 до 50 лет и годны по состоянию здоровья.

При заключении контракта им полагается единовременная выплата в 200 тысяч рублей из регионального бюджета. Денежное довольствие составляет 220–350 тыс. рублей в месяц. Сообщается, что для добровольцев проведут обучение воинской специальности. Минимальный срок контракта – полгода.

Отметим, что подобные добровольческие отряды активно формируются в других регионах Приволжья. Так, в Пермском крае идет набор уже во второй батальон «Молот», а первый – «Парма» – почти сформирован. А в Башкирии сообщали о том, что жители республики активно записываются в батальон имени Минигали Шаймуратова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин наградил командующего ЦВО Александра Лапина званием Героя России за успехи на Украине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати