Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская компания из-за простоя заставила сотрудников сидеть на работе и ничего не делать

Столовая
Сотрудников заставляли находиться в столовой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, ФедералПресс. Сотрудники городецкой компании «Язаки Волга» пожаловались на нарушение трудового законодательства. Сейчас предприятие находится в простое.

«У нас был такой опыт, когда работники, находясь дома, искали возможность как-то поправить свое материальное положение. Но потом получалось так, что мы были вынуждены вызывать их обратно на работу, а в ответ получали не очень внятное оправдание, почему работник на работе быть не может», – рассказал представитель компании телепрограмме «Кстати».

Руководство компании предложило сотрудникам проводить нерабочее время в столовой. Это называют вынужденной мерой. Всем работникам гарантируют выплату 2/3 от оклада.

По словам сотрудников, в столовой установили деревянные паллеты, за ними люди проводят время с 07:30 до 16:00. Они уверены, что так их вынуждают уволиться по собственному желанию.

В данное время проверку проводит государственная трудовая инспекция по региону. Если будут обнаружены нарушения, то инспекторы примут соответствующие меры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области сотрудников более 100 компаний перевели на неполный рабочий день.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати