Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале под сокращение попадут порядка 300 человек

работа
На 1 июля текущего года 60 работодателей заявили об увольнении сотрудников

САЛЕХАРД, 5 июля, ФедералПресс. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа работодатели заявили о сокращении порядка 300 сотрудников. Увольнения работников предприятий, попавших под санкции, не зафиксировано. Об этом «ФедералПресс» сообщили в региональном департаменте занятости населения, со ссылкой на последние данные мониторинга.

«Согласно данным мониторинга высвобождения работников и неполной занятости, на 1 июля текущего года 60 работодателей заявили о высвобождении работников. Предлагается к увольнению 295 человек в отраслях экономики, не попавших под влияние санкций, что на 506 человек ниже данных аналогичного периода прошлого года», – пояснили в департаменте.

Как отметили в ведомстве, причиной сокращения сотрудников являются плановые организационно-штатные мероприятия.

По данным департамента, в округе для граждан, включая высвобождаемых, предусмотрена организация постоянного и временного трудоустройства, в том числе возмещение затрат работодателям на выплату зарплаты. На эти цели выделены средства из окружного и федерального бюджетов.

Кроме того, ямальцы могут получить услуги по повышению конкурентоспособности на рынке труда: помощь в составлении резюме, обучение самопрезентации перед работодателями, нивелирование психологических барьеров, препятствующих трудоустройству и др. Также потерявшим работу гражданам помогут получить или развить знания и навыки, обеспечивающие профессиональную мобильность на рынке труда.

Ямальцам, которые планируют открыть свое дело, помогут составить бизнес-план. Также они могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере 150 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о новых вызовах, стоящих перед регионом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати