Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Мелик-Гусейнов рассказал об открытии ЗОЖ-павильона в парке «Швейцария»

Давид Мелик-Гусейнов
Министр уверен, что проект поможет и больным, и здоровым

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня, ФедералПресс. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов анонсировал открытие в нижегородском парке «Швейцария» ЗОЖ-павильона в сентябре. Об этом он рассказал в интервью для «ФедералПресс».

«Сейчас мы доделываем последние этапы подготовки этого формата. Мы будем приглашать людей, которых пока вообще ничего не беспокоит в плане здоровья, будем им показывать, рассказывать, демонстрировать практику, погружаться в образовательные мастер-классы», – рассказал министр.

ЗОЖ-павильон рассчитан на то, чтобы объяснять людям в доступной форме, как предупреждать распространенные заболевания, а также какой именно образ жизни вести и что делать, если заболевание хроническое. «Болезнь не исчезнет. К сожалению, тот же сахарный диабет – это пожизненный диагноз, но наша цель сделать так, чтобы человек управлял своим состоянием, а не состояние человеком», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Это – одна из тем большого интервью с Давидом Мелик-Гусейновым, в котором мы расспросили его и о коронавирусе, и об оспе обезьян, и о смертности в Нижегородской области. Ищите завтра полную версию на сайте «ФедералПресс»!

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из поликлиник пропала вакцина «Спутник Лайт».

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати