Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Стало известно, когда в Нижегородскую область придет новый штамм COVID-19

Врачи прогнозируют подъем заболеваемости в августе
Врачи прогнозируют подъем заболеваемости в августе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июля, ФедералПресс. Очередная волна коронавируса может дойти до региона в конце лета 2022 года, она будет связана с новым штаммом «кентавр». Об этом рассказал сегодня глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов в ходе заседания регионального Заксобрания.

«Мы понимаем прекрасно, что подъем будет. Активно изучаем то, что происходило в других странах, потому что вирус мигрирует между ними. К нам он приходит с существенной задержкой из-за закрытого авиасообщения. Но в августе месяце, ближе к концу, у нас будет подъем заболеваемости», – отметил министр.

Сейчас в регионе фиксируется небольшой подъем заболеваемости ковидом, но в августе число заболевших, вероятно, увеличится. По словам Давида Мелика-Гусейнова, доминирующим может стать штамм «кентавр» – гибридный субвариант «омикрона». Как правило, он протекает в легкой форме и лечится в амбулаторных условиях.

Министр также подчеркнул, что нижегородские больницы готовы к развертыванию ковидных коек в любой момент. Однако процесс начнется только в том случае, если свободный коечный фонд будет менее 20 %. Сейчас этот показатель в инфекционных отделениях составляет около 40 %.

На 27 июля в Нижегородской области не было выявлено ни одного случая заражения «кентавром», однако за последние сутки COVID-19 был выявлен у 105 нижегородцев. Ситуацию контролируют Роспотребнадзор и минздрав региона.

Новые штаммы ковида – одна из тем большого интервью с Давидом Мелик-Гусейновым, в котором мы расспросили его и о коронавирусе, и об оспе обезьян, и о смертности в Нижегородской области. Ищите завтра полную версию на сайте «ФедералПресс»!

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал журналистам об открытии ЗОЖ-павильона в парке «Швейцария».

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати