Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Юные участники проекта «Путешествие мечты» побывали в Нижнем Новгороде

Путешествие мечты
После этого дети отправятся в Казань

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сентября, ФедералПресс. 7 сентября в Нижний Новгород прибыл поезд с участниками проекта Росмолодежи «Путешествие мечты» – победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». На вокзале ребят встретили члены правительства региона и мэрии города.

«У местных жителей есть секрет. Они говорят, что у Нижнего Новгорода древняя история, но молодая душа. Мы всегда очень рады тем, кто приезжает сюда, тем, кто наслаждается нашим городом, тем, кто остается в Нижнем», – рассказал участникам проекта глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Нижний Новгород стал третьим городом, где остановился поезд «Санкт-Петербург – Владивосток». Генеральным партнером проекта стала компания «РЖД».

«Здорово, что вы не побоялись принять участие в «Большой перемене». Это то, что развивает, двигает вперед, дает возможности. И вы уже вознаграждены за проявленную активность «Путешествием мечты». Две недели, проведенные в поездке до Владивостока, запомнятся на всю жизнь», – сказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Также детей поприветствовал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он отметил, что ребята уже победители, потому что прошли испытания в конкурсе «Большая перемена».

«Специально для всех вас мы подготовили экскурсионную программу: вы увидите обновленный после 800-летия центр нашего города, Нижегородскую ярмарку, Стрелку, Нижегородский Кремль и многое другое», – отметил Шалабаев.

После этого участники проекта посетили главные достопримечательности города. Им устроили экскурсии в музей занимательных наук «Кварки» и на фабрику елочных украшений «Ариель».

В этом рейсе «Путешествия мечты» принимают участие 150 школьников со всей страны, они проедут от Санкт-Петербурга до Владивостока с 5 по 20 сентября. От Владивостока до Санкт-Петербурга ребята проедут с 22 сентября по 7 октября. Они смогут посетить Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Хабаровск и Владивосток.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский губернатор назвал работу с молодежью приоритетом правительства.

Фото: организаторы проекта

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати