Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские власти планируют создать содружество «Кремли России»

Соглашение подписали ведущие музеи России
Соглашение подписали ведущие музеи России

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. В регионе подписали протокол о намерениях создать содружество «Кремли России». Церемония была приурочена к работе первого Всероссийского форума «Кремли России. История. Реставрация. Музеефикация».

«К 800-летию Нижнего Новгорода была проделана серьезная работа по обновлению Нижегородского кремля. В результате мы видим значительное увеличение числа людей, посещающих Кремль – и туристов, и жителей города. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом и в координации с коллегами из других регионов двигаться дальше», – сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Протокол о намерениях по созданию содружества подписали представители разных музеев России. Среди них – Нижегородский, Астраханский и Верхотурский историко-архитектурные музеи-заповедники, «Зарайский кремль», «Казанский кремль», «Коломенский кремль», «Смоленская крепость», Новгородский музей-заповедник, Псковский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и некоторые другие.

«На форуме в Нижнем Новгороде был сделан очень важный шаг – заключено соглашение о сотрудничестве между кремлями России, чтобы выстроить механизм совместной работы. В рамках круглого стола наметили и первые важные шаги: создание единой информационной площадки и передвижной выставки, которая расскажет обо всех кремлевских музеях, а также разработку единого «кремлевского маршрута», – сообщила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

К этому соглашению могут присоединиться и другие музеи страны, находящиеся на месте исторических крепостей. Планируется создание постоянно действующей организации «Кремли России».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Нижегородской области издал указ о частичной мобилизации.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати