Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде открыли новое здание Дома народного единства

Новое здание украшает парк имени Пушкина
Новое здание украшает парк имени Пушкина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. 15 декабря в парке имени Пушкина прошла церемония открытия нового объекта – Дома народного единства, который станет площадкой для диалога общественности и представителей власти. Участие в этом событии принял глава региона Глеб Никитин.

«Появление такого центра является очень важным, символическим и долгожданным событием в жизни нашего региона. Этот Дом объединит неравнодушных людей, здесь их всегда готовы поддержать. Будут обсуждаться проблемы и вырабатываться совместные решения, многие из которых в дальнейшем можно будет масштабировать», – отметил Глеб Никитин.

Инициативу создания такого центра выдвинул сам губернатор в начале этого года. Дом народного единства станет первой площадкой для консолидации общественников и развития гражданственности. Идею поддержали депутаты регионального парламента.

«За последнее время для всех стало очевидно, что Дом народного единства был создан очень своевременно. Здесь оказывается поддержка мобилизованным и членам их семей, собирается гуманитарная помощь, предоставляются гранты на реализацию культурных, патриотических, творческих проектов. Переезд Дома народного единства в новое просторное помещение поможет вывести его работу на новый уровень», – сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Здание, в которое переехал Дом народного единства, много лет было аварийным. Его полностью отремонтировали и оборудовали всем необходимым в рекордные сроки – за 8 месяцев. Сюда смогут приходить горожане, чтобы проводить конференции, совещания, переговоры, лекции, семинары. Есть помещения для коворкинга. Все площадки являются многофункциональными, их легко трансформировать под разные цели.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область получит 640 миллионов на развитие туризма.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати