Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре охотники отогнали волчью стаю от поселка Зеленоборск

Волчья стая терроризировала жителей Зеленоборска
Волчья стая терроризировала жителей Зеленоборска

СОВЕТСКИЙ РАЙОН, 1 декабря, ФедералПресс. Активность волков в районе поселка Зеленоборск Советского района снизилась благодаря действиям охотников. Об этом сообщают в пресс-службе Природнадзора ХМАО.

«Выполненные действия оперативной группы, направленные на ежедневное выслеживание хищника с применением снегоходной техники, повлияли на снижение активности волков в районе поселка Зеленоборск», – говорится в сообщении.

В течение трех недель оперативная группа из охотников, инспекторов регионального Природнадзора и заповедника «Малая Сосьва» занимались поиском логова хищников, мест их дневного отдыха, следов. Было предпринято несколько попыток загнать волков с помощью флажков, организованы ночные дежурства. В связи с этим в ведомстве приняли решение продлить срок действия разрешения на отлов хищников до 19 декабря.

Напомним, волки неоднократно заходили в поселок Зеленоборск, разорвали несколько собак. Родители попросили местные власти перевести школьников на дистант из-за угрозы нападения хищников.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что пожилой югорчанин убил бездомную собаку на глазах у детей. Происшествие случилось в центре поселка Излучинск.

Фото: Konstantin Mikhailov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments