Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

На Новгородчине строительство ФОКа оказалось под угрозой из-за поддельных документов

Прокуратура
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 ноября, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Новгородской области возбудили уголовное дело по факту использования поддельного документа во время строительства Физкультурно-спортивного комплекса на ул. Вересова в Великом Новгороде. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

«На основании материалов прокурорской проверки, направленных в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей)», – говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства установили, что с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года кто-то из сотрудников надзорной организации отправил пять поддельных документов в МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Из бумаг следовало, что в проектную документацию внесены якобы правомерные изменения. Данные нарушения стали причиной срыва сроков строительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новгородской области будут судить руководителей округа за мошенничество и превышение полномочий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments