Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Сотрудника новгородской службы «112» подозревают в продаже данных об умерших людях

Следствие
Следователи возбудили уголовное дело

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 декабря, ФедералПресс. Новгородские следователи заподозрили сотрудника службы «112» в незаконной передаче информации об умерших людях. Возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном ведомстве.

«За предоставление персональных данных на банковский счёт супруге подозреваемого предприниматель переводил денежные средства. Таким образом с февраля по октябрь 2021 года подозреваемый получил в качестве взяток не менее 118 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По версии следователей, подозреваемый передавал информацию о личности умерших организатору похорон и получал за это деньги. Речь идет о таких данных как место жительства, ФИО, даты рождения, а также номера телефонов тех лиц, которые рассказали о смерти. Предполагается, что за это сотрудник службы «112» получил 118 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что замдиректора новгородского ПАО «МРСК Северо-Запада» снова подозревают во взяточничестве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати