Top.Mail.Ru
Происшествия
Новгородская область
0

Бизнесмена лишили свободы за обман новгородских дольщиков на 71,7 млн рублей

Стройка
Марковкин не смог выполнить обязательства по строительству и сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 сентября, ФедералПресс. Новгородский районный суд признал виновным в мошенничестве бывшего генерального директора местного строительного предприятия «Экспресс» Валерия Марковкина. Объединенная пресс-служба судов региона сообщает, что вину в совершении указанного преступления осужденный не признал.

«Приговором суда Марковкину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 000 рублей», – говорится в сообщении.

Уточняется, что Марковкин не смог выполнить обязательства по строительству и сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома, которые на себя возложил. Кроме того, он похитил полученные деньги. Речь идет о сумме 71,7 млн рублей. Суд изменил меру пресечения в виде запрета определенных действий на заключение под стражу. Марковкина взяли под стражу в зале суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нижегородские дольщики получили долгожданные ключи от новых квартир.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.