Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Новгородская область
0

Новгородский металлургический завод прошел международную сертификацию

Новгородский металлургический завод прошел международную сертификацию
Новгородский металлургический завод прошел международную сертификацию

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 апреля, ФедералПресс. Новгородский металлургический завод – входит в Группу «РМК» – подтвердил соответствие международным требованиям в области экологии, охраны труда и здоровья.

Интегрированная система менеджмента НМЗ в области экологии, охраны труда и здоровья прошла международную сертификацию. Аудиторы российского представительства компании SGS подтвердили, что система соответствует стандартам ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Завод стал шестой площадкой «Русской медной компании», которая успешно прошла экспертизу. Ранее аудиторы положительно оценили интегрированные системы ОРМЕТа, КМЭЗа, Михеевского ГОКа, заводов «Уралгидромедь» и «Карабашмедь».

На НМЗ эксперты отметили вовлеченность и готовность сотрудников и дальше развивать систему управления. Также аудиторы оценили лидерские качества руководящего состава завода.

НМЗ

Систему внедряли на предприятии с 2018 года. За это время сотрудники прошли необходимое обучение, также была проработана единая политика компании в части охраны труда, экологической и промбезопасности. Всю внутреннюю документацию и управленческие процессы также привели в соответствие с международными стандартами.

Внедрение ИСМ позволит новгородским металлургам разработать новую программу энергосбережения. Среди ключевых пунктов программы – сокращение расходов и потерь воды, газа, электричества и пара. Сейчас рационально расходовать ресурсы предприятию помогают системы замкнутого оборота воды и тепловой энергии.

Фото: пресс-служба РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1