Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

В новгородских школах поставят дежурить учителей и полицию

Школа
Все родительские собрания решено проводить онлайн

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 мая, ФедералПресс. Доступ в школы ограничат в Новгородской области после трагедии в Казани. Такое решение приняли на оперативном совещании, посвященном усилению мер безопасности в образовательных организациях.

В учебные заведения с системой контроля зайти можно будет только по специальному пропуску. Если система отсутствует, то на входе поставят дежурных учителей, которые знают школьников в лицо.

Кроме того, было решено проводить в образовательных учреждениях выпускные вечера только при условии присутствия на мероприятии сотрудников правоохранительных органов. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил в кратчайшие сроки составить график проведения мероприятий с учетом сил и средств правоохранительных органов.

«Если где-то нарядов полиции и Росгвардии не будет хватать, выпускной необходимо будет перенести на другой день», – отметил глава региона.

Все родительские собрания решено проводить онлайн. Также было предложено провести с родителями беседы о важности наблюдения за интересами ребенка. При необходимости к разговорам можно привлекать учителей и школьных психологов. Кроме того, в школах проверят средства оповещения, видеонаблюдения и охрану. В регионе планируют проверить всех владельцев оружия моложе 30 лет.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что изменится в школах СЗФО после трагедии в Казани.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати