Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Правоохранители назвали причину отмены Земского съезда в Новгороде

Полиция прекращает съезд
Мероприятие прервали из-за несоблюдения эпидемиологических норм

НОВГОРОД, 22 мая, ФедералПресс. В Великом Новгороде проходит всероссийское собрание независимых муниципальных депутатов, организованное политиком Юлией Галяминой и ее соратниками. На так называемый Земский съезд пришли сотрудники полиции, сообщили СМИ.

«Задержаны Юлия Галямина и делегат от Санкт-Петербурга Виталий Боварь. Остальные делегаты заблокированы в зале», – сообщил пресс-секретарь Галяминой Николай Касьян.

Причиной задержания депутатов стало неповиновение сотрудникам полиции.

Как поясняют правоохранители, собрание было прервано из-за того, что 18 мая неизвестный сообщил о проведении на месте Земского съезда незаконного мероприятия.

Сотрудники полиции также отметили, что на встрече не соблюдаются санитарные нормы, нарушен указ губернатора Новгородской области о повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Так, в зале съезда должно находиться не более 30 человек, пишет РБК.

Часть участников съезда до сих пор остаются в помещении, их не выпускают без дачи объяснений, передает Коммерсант.

Ранее редакция «ФедералПресс» рассказала, почему левое движение в России каждый год продолжает терять свои позиции. Дело далеко не в отсутствии сторонников, которых у него было в избытке, а в отсутствии активной политической жизни.

Фото: Telegram / zemstvo_russia

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати