Общество
Общество
Новгородская область
0

Медики Валдайской ЦРБ назвали поступок председателя «Альянса врачей» провокацией

Анастасия Васильева своевольно нарушила режим карантина и отправилась в Новгородскую область
Анастасия Васильева своевольно нарушила режим карантина и отправилась в Новгородскую область

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 апреля, ФедералПресс. Врачи Новгородской области прокомментировали выходку Анастасии Васильевой. В регионе отмечают, что даже если бы у них не хватало средств защиты, передать их можно было бы другим способом.

Председатель «Альянса врачей» своевольно нарушила режим карантина и отправилась в Новгородскую область. Ее остановили в Окуловском районе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации.

Анастасия Васильева поехала в область под предлогом оказания медпомощи. Выходку председателя «Альянса врачей» прокомментировали врачи Новгородской области.

«Не допустить распространения коронавирусной инфекции нам позволит исключительно соблюдение рекомендаций. Нарушение карантинного режима приведёт к дестабилизации положения. И только его соблюдение способно значительно снизить всевозможные риски», – считает главврач Новгородской областной клинической больницы Илья Кяльвияйнен.

А главный врач Валдайской ЦРБ Наталья Усатова считает этот поступок провокацией.

«Даже если бы нам не хватало средств спецзащиты, то это можно было сделать по-другому. Это провокация, по-другому не назовешь. Мы, медики, не поняли этой выходки. Даже мы не позволяем себе перемещаться по области. Ведь можно было уточнить у министра, какая у нас потребность, подключить волонтеров к этой работе. Весь процесс в регионе по борьбе с коронавирусом контролирует министр и лично губернатор», – говорит Усатова.

Ранее главврач Боровичской ЦРБ Вадим Ладягин сообщил, что все медучреждения Новгородской области работают в особом режиме. По словам Ладягина, если кто-то хочет помочь области, то нужно связаться с волонтерами: средства спецзащиты необходимо передать им, сообщает «53 новости».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1