Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Обязательная вакцинация и QR-коды: как в Новгородской области борются с ковидом

Вакцинация
С 12 октября в регионе вводят обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 октября, ФедералПресс. Власти Новгородской области ужесточили коронавирусные ограничения. С 12 октября в регионе вводят обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан, сообщил губернатор Андрей Никитин на заседании оперативного штаба.

«Сегодня выйдет постановление главного санитарного врача, с завтрашнего дня оно начнет действовать по обязательной вакцинации… Все объекты: крытые стадионы, фоки, фитнес-центры, спортивные клубы, библиотеки, музеи, кинотеатры, театры, объекты общепита – доступ только по QR-коду», – отметил Никитин.

Таким образом, посетить данные учреждения смогут только те жители региона, которые вакцинировались от ковида или переболели им в последние полгода. Кроме того, в регионе ввели режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и ограничили проведение массовых мероприятий. В Новгородской области временно остановлена диспансеризация, кроме связанной с ковидом.

«Есть риск, что мы просто останемся без экстренной медицинской помощи в какой-то момент», – сообщил Андрей Никитин и призвал жителей региона вакцинироваться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новгородской области зафиксировали больше вызовов скорой помощи, чем в Новый год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments