Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Введут ли в Новгородской области локдаун из-за «омикрона»

Заболеваемость
«Омикрон» распространяется стремительно: если один человек в семье заболел, то заболеют все

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 января, ФедералПресс. Руководитель управления Роспотребнадзора Новгородской области Елена Никифорова рассказала, что «омикрон» настолько заразен, что локдаун не понадобится. Компании не смогут работать из-за большого количества людей на больничном.

«Локдауна, скорее всего, не будет. Хотя у нас заболеваемость растет очень быстрыми темпами. Это связано именно с тем, что появился новый штамм», – отметила Никифорова.

Она уточнила, что предыдущие штаммы были не настолько заразными, поэтому ограничение контактов имело смысл. «Омикрон» же распространяется стремительно, если один человек в семье или в трудовом коллективе заболел, то заболеют все. Таким образом, локдаун просто не понадобится, компании не смогут работать из-за того, что все сотрудники уйдут на больничный, добавила Никифорова во время эфира на «НТ».

Руководитель управления Роспотребнадзора Новгородской области добавила, что в регионе в последнее время выросла заболеваемость ковидом. Это может быть связано с тем, что на новогодних каникулах люди общались, ходили в гости, перемещались между регионами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «омикрон» охватил 50 регионов России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати