Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирск окутал смог

Смог над городом
Загрязнение в воздухе оценивается по шкале 7 баллов из 10

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. Над сибирской столицей нависла дымка. Горожане в социальной сети «ВКонтакте» жалуются на смог и запах гари. В чем же причина разбирался «ФедералПресс».

«Воздух грязный, поэтому спектр сменился в сторону красного», – отметил один из подписчиков паблика «Инцидент Омск».
«Трава горит везде, гарью пахнет, от этого солнце такого цвета», – предположила одна из подписчиц.

В региональном главке МЧС корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в воздухе присутствует дымка.

«Из-за чего образовалась эта дымка, я не уполномочен комментировать, скорее всего, нужно обратиться к экологам или синоптикам», – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве добавили, что с 12 апреля, когда наблюдалось стабильное повышение температуры воздуха, начались локальные возгорания – горение травы.

«За две недели на территории Новосибирской области зафиксировано порядка 2 тысяч термических точек, подавляющее большинство которых наблюдалось в выходные дни в пяти километрах от населенных пунктов. Угрозы нет, но это говорит о том, что природные пожары – результат человеческой деятельности», – пояснил заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Артем Щербаков.

Получить информацию о состоянии воздуха от синоптиков на момент подготовки материала не удалось. На сайте ФГБУ «Западно-Сиирское УГМС» сообщается, что с 27 по 30 апреля в Новосибирской области сохранится высокая пожароопасность (4 класса).

Согласно данным сайта мониторинга воздуха CityAir, ситуация в Новосибирске не самая благоприятная. Портал оценивает ситуацию на 7 баллов из 10.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приморском крае на днях площадь лесных пожаров увеличилась в 10 раз из-за сильного ветра и сухой погоды.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1