Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В Новосибирске станет трудно дышать из-за пыли и жары

Новосибирск окутает пыль
Новосибирск окутает пыль

НОВОСИБИРСК, 6 мая, ФедералПресс. Жители некоторых районов Новосибирска сегодня будут дышать пылью, сообщили в Западно-Сибирском УГМС. При этом общий уровень загрязнения воздуха в городе пониженный.

«6 мая метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. В отдельных районах ожидается повышенное содержание пыли и взвешенных веществ», – сообщили синоптики.

Метеорологи не уточняют, в каких районах будет особенно пыльно, но повышенное содержание взвешенных веществ накануне наблюдалось в Заельцовском и Калининском районах. На 10 часов, по информации портала Airvoice, в Новосибирске содержание взвешенных частиц РМ 2,5 и РМ 10, угарного газа в воздухе не превышает опасного уровня и составляет 14, 17, 269 микрограммов на кубометр воздуха соотвественно.

По данным синоптиков, сегодня в Новосибирске температура днем составит 16 – 21 градус. Также по области из-за теплой погоды и порывистого ветра с 6 по 11 мая сохранится высокий риск возникновения ландшафтных пожаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области прогнозируется пожароопасная обстановка и весеннее половодье, которое может угрожать жизни и имуществу населения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати