Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Пяти регионам Сибири грозят природные пожары

Синоптики предупредили о природных пожарах в пяти регионах Сибири
Синоптики предупредили о природных пожарах в пяти регионах Сибири

НОВОСИБИРСК, 17 мая, ФедералПресс. Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай в ближайшие два дня грозят природные пожары. Об этом сообщили в Западно-Сибирском УГМС. Сейчас в Сибири действуют девять лесных пожаров, при этом в Новосибирской области ситуация стабилизировалась.

«На полночь 17 мая действуют в Омской области два пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 275 гектаров, в Алтайском крае шесть пожаров на площади, пройденной огнем 18 гектаров, в Красноярском крае один пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем два гектара», – сообщили в пресс-службе федеральной авиалесоохраны.

В Новосибирской области за неделю не зарегистрировали лесных пожаров, а природных – 63 в 17 районах регионах. Площадь, пройденная огнем, – более 440 гектаров. Космомониторинг зафиксировал за неделю 703 термическиt точки, из них 74 – в пяти километрах от поселений. Причина – пал сухой травы, сообщил на оперативном совещании в правительстве начальник новосибирского ГУ МЧС Виктор Орлов. По словам губернатора региона АндреяТравникова, в области значительно снизилось число ландшафтных пожаров, самый опасный период уже пройден.

Тем не менее, по данным синоптиков Западно-Сибирского УГМС, высокая пожароопасность будет сохраняться в пяти регионах с 17 по 19 мая, а чрезвычайно высокая – местами в Новосибирской области и Алтайском крае.

По информации авиалесоохраны, режим ЧС действует в Крутинском и Усть-Ишимском районах Омской области, а особый противопожарный режим – во всех регионах Сибири.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Рослесхоз рекомендовал двум сибирским регионам ввести режим ЧС в приграничных районах из-за большого количества лесных пожарах. Новосибирская область бьет рекорды по числу зарегистрированных термоточек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати