Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

После карантина на летние кафе в Сибири вырос спрос

Летние кафе
Рестораторы вынуждены сокращать число мест для посетителей

НОВОСИБИРСК, 23 июня, ФедералПресс. Летние кафе и открытые веранды ресторанов после возобновления работы пользуются большой популярностью. Правда рестораторам приходится сокращать число мест для посетителей и рассаживать даже родственников.

Во многих сибирских регионах летние кафе и открытые веранда после ухода на карантин, вызванного пандемией, возобновили свою работу. Нынешним летом эксперты фиксируют небывалый спрос на услуги общепита. Правда рестораторам, чтобы не угодить под штрафные санкции, приходится сокращать число посетителей и рассаживать за разные столики даже членов одной семьи.

Летние веранды и кафе открылись в Омской области, Республике Хакасия, в Кузбассе и Республике Алтай. Остальные регионы пока решили повременить с открытием зон общепита. По словам рестораторов, немало мест было забронировано в первые дни открытия кафе, а некоторым рестораторам пришлось отказаться от системы бронирования столиков из-за высокого спроса.

В Республике Алтай после открытия туристических баз, которые пока не могут принимать постояльцев, начали открывать кафе. К примеру, по словам представителя турбазы «Царская охота», расположенной на Чуйском тракте, из-за снижения числа мест в кафе все равно нередко возникают очереди. В Кузбассе также начали работать открытые веранды и летние кафе, но, по словам рестораторов, желающих гораздо больше, чем мест на открытом воздухе.

На сегодняшний день, как информирует ТАСС, летние кафе работают с соблюдением жестких санитарных требований.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летние кафе и парки Тюмени также открываются после длительного закрытия.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1