Общество
Общество
Тюменская область
0

Сегодня в Тюмени открываются парки и летние кафе

Губернатор Тюменской области ослабил режим повышенной готовности
Губернатор Тюменской области ослабил режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 22 июня, ФедералПресс. Также произведена разблокировка транспортных карт пенсионеров. Режим самоизоляции в регионе продлен до 28 июня.

Губернатор Тюменской области Александр Моор снял ряд ограничений по острой коронавирусной инфекции. В частности, разрешена деятельность летних веранд, парков и иных общественных пространств. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«На этой неделе мы имели весьма напряженную эпидемиологическую ситуацию. В регионе увеличилось число больных с подтвержденным диагнозом острой коронавирусной инфекции. Затем наметилась стабилизация и сейчас коэффициент распространения заболевания — меньше 0, 8%. Значит, мы на правильном пути. Пока рано говорить о переходе к третьему этапу, но с 22 июня будут сделаны послабления. В частности, откроются для посещения общественные пространства и разрешена деятельность предприятий общепита на свежем воздухе», - рассказал Александр Моор.

Также с понедельника производится разблокировка транспортных карт тюменским пенсионерам.

«Мы получили множество обращений от людей старшего поколения с просьбой разблокировать карты. Такое решение мною принято и оно обосновано. Наши медицинские учреждения возвращаются к оказанию плановых услуг, которыми в большей степени пользуются именно пожилые люди», - подчеркнул губернатор.

При этом сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Карантинные меры продлеваются до 28 июня.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1