Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Коронавирус не повлиял на число банкротств новосибирских агрокомпаний

В Новосибирской области в состоянии банкротства сейчас находится 41 сельхозпредприятие
В Новосибирской области в состоянии банкротства сейчас находится 41 сельхозпредприятие

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Пандемия коронавируса на повлияла на число банкротств новосибирских сельхозпредприятий. Сейчас в процессе ликвидации находится 40 компаний агропромышленного сектора.

В Новосибирской области 41 одно предприятие сферы агропромышленного комплекса находится на разных стадиях банкротства. В одной из компаний введено внешнее управление, на остальных открыто конкурсное производство, рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко:

«В целом ситуация в мире, пандемия коронавируса не повлияла на состояние банкротств в агропромышленном секторе. Я пятый год тружусь в министерстве, и число банкротящихся предприятий АПК у нас находится в пределах 37 – 44 ежегодно. По всем компаниям ведем мониторинг. Главное для региона – это не распродать все, а, наоборот, сохранить направленность, производственный потенциал, имущественный комплекс, рабочие места».

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский завод по производству соленых снеков запустят в 2021 году. Он обойдется инвесторам в 12 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1