Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Экспорт новосибирской говядины запретили на международном уровне

Вывоз новосибирской говядины запретили из-за отсутствия прививок от ящура
Вывоз новосибирской говядины запретили из-за отсутствия прививок от ящура

НОВОСИБИРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения животных запретила экспорт новосибирской говядины из-за отсутствия у скота вакцинации от ящура. Регион пока не подтвердил свой статус благополучной по данной инфекции территории. Запрет касается только свежего мяса.

В августе прошлого года скот в Новосибирской области прекратили вакцинировать от ящура – опасной инфекции, провоцирующей появление эрозий на слизистой рта. Отсутствие необходимости прививать коров объясняется тем, что территорию России должны были признать благополучной по ящуру. В июне большинство субъектов РФ подтвердили этот статус, но Новосибирская область – нет из-за близости к Казахстану, где существует постоянная угроза инфицирования коров. Поэтому пока Всемирная организация здравоохранения животных запретила экспортирование говядины из сибирского региона. При этом Россельхознадзор считает Новосибирскую область благополучной по данному заболеванию территорией, но не признанной таковой на международному уровне.

По данным регионального управления ветеринарии, экспортные ограничения могут продлиться до весны будущего года. Россельхознадзор отправил доказательства благополучия субъекта в международную организацию, эксперты которой соберутся на следующее заседание в марте-апреле будущего года.

В ведомстве дополнили, что запрет на вывоз распространяется только на свежее мясо. Переработанную говядину можно отправлять в другие регионы и страны, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области планируют реализовать два крупных инвестиционных проекта в агропромышленном сегменте. «Сибагро» планирует построить завод по производству полуфабрикатов, а сельхозпредприятие в одном из районов региона запустит первую роботизированную молочную ферму.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1