Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Минсельхоз РФ не продлил льготу для Сибири на транспортировку зерна

Зерно
С предложением продлить льготные тарифы на транспортировку сибирского зерна в западную часть России предлагал Александр Бурков

ОМСК, 11 сентября, ФедералПресс. Льготные тарифы на поставку в западные регионы страны, которые ранее предлагал продлить губернатор региона Александр Бурков, пока не пролонгированы.

С наступлением осени завершилось действие тарифов, которые позволяли осуществлять транспортировку сибирского зерна в западные регионы страны на льготных условиях. Министерство сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что сейчас этот вопрос обсуждается, но пока решение не принято.

Речь идет о предоставлении субсидий из федерального бюджета РЖД на возмещение потерь в доходах.

Отметим, что в конце лета губернатор Омской области Александр Бурков на совещании о проведении уборочных работ предложил продлить на два месяца срок действия льготных тарифов на железнодорожную перевозку сибирского зерна на запад России. Известно, что подобные меры позволяют сибирским аграриям хорошо экономить на транспортировке зерна в порты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло сделал неплохие прогнозы по поводу сбора урожая в этом году. По его словам, несмотря на засуху, фермеры соберут более 15 млн тонн зерновых.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1