Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские ученые сами хотят низких зарплат

Ученые в Новосибирской области готовы работать за зарплату ниже средней по региону
Ученые в Новосибирской области готовы работать за зарплату ниже средней по региону

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Работодатели готовы платить ученым в Новосибирской области в среднем 41,5 тысячи рублей, что больше средней зарплаты в отрасли. Но сами соискатели рассчитывают на меньшие суммы, сообщили в пресс-службе сибирского филиала HeadHunter.

«Средняя ожидаемая зарплата усоискателей из профсферы «Наука, образование» в Новосибирской области в 2020 году – 36 523 рубля [при средней зарплате в 39 тысяч рублей – ред.]», – рассказали в пресс-службе компании.

Доля вакансий в научно-образовательной сфере региона составляет 2 % всех предложений на рынке труда субъекта. Зарплату выше 80 тысяч рублей предлагали в 16 % вакансий. Такой суммой наниматель готов оплачивать работу научного сотрудника в медицинской физике, квантовой биофизике, биотехнолога, руководителя банка микроорганизмов, биоинформатика. При этом новосибирские специалисты востребованы и в других регионах, и странах.

«В основном в науке и образовании требуют опыта работы от одного до трех лет. 16 % вакансий ожидают от соискателей опыта от трех до шести лет. Три четверти соискателей в этой сфере – женщины, больше половины из них в возрасте от 26 до 35 лет. 91 % кандидатов на должности в науке и образовании имеют высшее образование», – заключили в пресс-службе сибирского филиала HeadHunter.

Ранее «ФедералПресс» писал, что молодая ученая из Новосибирска пожаловалась Путина на низкую зарплату. Теперь ситуацией заинтересовались в правоохранительных ведомствах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1