Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский завод станков решился на самобанкротство

«Тяжстанкогидропресс» решил самообанкротиться
«Тяжстанкогидропресс» решил самообанкротиться

НОВОСИБИРСК, 11 июня, ФедералПресс. Крупный новосибирский завод станков «Тяжстанкогидропресс» вступил в дело о собственном банкротстве. Предприятие заявило свыше 1,1 млрд долгов, сообщается в электронной картотеке дел новосибирского арбитража.

«Ходатайство о вступлении в дело о банкротстве подано в рамках дела, инициированного свердловским ООО «Инструментальные стали». Следующее заседание состоится 7 июля», – указывается в картотеке.

Уральское предприятие планирует обанкротить завод из-за долга в 335,6 тысячи рублей. Как сообщается в системе «СПАРК-Интерфакс», уведомление о желании начать самобанкротство завод опубликовал еще в апреле. Основные кредиторы компании – «БКС банк», «Газпром газораспределение Томск», ООО «Ижспецсталь», ООО «Инструментальные стали» и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Тяжстанкогидропресс» находится в тяжелом финансовом положении: за год на заводе сменилось несколько гендиректоров, планировалось полное сокращение штата, а сами работники обратились к президенту РФ с просьбой помочь в выплате зарплаты. К решению ситуации на предприятии подключились власти и надзорные органы. В мае завод выполнил крупный заказ – появились деньги на выплаты.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати