Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Китайский электротранспорт подорожал в Новосибирске

самокат
Цены выросли не на весь электротранспорт

НОВОСИБИРСК, 11 марта, ФедералПресс. Любители электросамокатов и электробайков в Новосибирске отмечают рост цен на эти категории товаров. Своими наблюдениями они поделились с корреспондентом «ФедералПресс».

«Самокат, который я присматривал, в том году весной стоил 30 тысяч рублей. Сейчас его цена – почти 52 тысячи. Жалею, что тогда не купил», – сетует местный житель Степан Морозов.

Продавцы одного из магазинов электротехники в Новосибирске рассказали корреспонденту «ФедералПресс» о ситуации в их фирме.

«Первый скачек цен был в конце февраля из-за доллара, но он был незначительным. Сейчас цены растут каждый день. Все электробайки (большие мопеды), электроскутеры и многие электросамокаты подорожали на 30–40 %, но есть и электросамокаты, которые подорожали на все 100 %. Например, модель стоила 50 тысяч рублей, теперь – около 100. Цены могут за ночь меняться», – рассказал о происходящем менеджер Василий.

Продавцы отмечают, что весь товар поступал в их магазин из Китая, а сейчас поставки прекращены из-за нестабильной ситуации с валютой. Менеджеры добавляют, что на складах еще есть товар, но многих позиций уже нет в наличии.

В некоторых магазинах цены на сигвеи и гироскутеры остались прежними. Специалисты объясняют это отсутствием спроса на данные категории товара.

«Дело в том, что они не очень популярны с прошлого лета, их вытеснили электробайки, электроскутеры и электросамокаты. Поэтому цены на них не подняли», – пояснил старший менеджер одного из магазинов китайской электротехники Данил.

Сейчас продавцы подобных магазинов переживают за свое будущее, многие боятся лишиться работы.

«Нам каждый день звонят покупатели, мы устали по каждой позиции товара отвечать, что ее нет. Начальство по поводу нашей дальнейшей судьбы молчит, да и мы не задаем вопросов – все и так прекрасно все понимают», – заключил старший менеджер новосибирского магазина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске будут бороться с ростом цен на продукты с помощью ярмарок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати