Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирске начались массовые проверки магазинов у дома

магазин
Сотрудники УФАС начали мониторить цены на социально значимые продукты

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, ФедералПресс. Новосибирское УФАС России проверяет обоснованность роста цен на продукты. Рейды пройдут в маленьких магазинах у дома, в крупных сетях специалисты лишь запросили информацию. Об этом сообщили в ведомстве.

«Из-за большого количества жалоб от местных жителей антимонопольная служба региона запросила у торговых сетей и организаций, которые торгуют социально значимыми продуктами, нужную для проверки информацию», – написали в официальном телеграм-канале ведомства.

Сотрудники УФАС начали мониторить цены на социально значимые продукты не только в региональных и федеральных торговых сетях, но и в обычных магазинах формата «у дома».

«Если факты нарушения антимонопольного законодательства и необоснованного завышения цен будут, служба примет меры реагирования», – заявили в региональном УФАС.

Корреспонденту «ФедералПресс» в УФАС по Новосибирской области пояснили, что мониторить цены в небольших магазинах города уже начали. Пока нарушений не выявили. Результаты проверок опубликуют в открытых данных.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что запчастей для техники у новосибирских аграриев осталось только на два месяца.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати