Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти рассказали о судьбе «Тяжстанкогидропресса»

Завод
Предприятие на сегодняшний день является банкротом

НОВОСИБИРСК, 7 июня, ФедералПресс. Новосибирские власти продолжают предпринимать шаги по урегулированию ситуации на предприятии «Тяжстанкогидропресс». Проблему обсудили на пресс-конференции о мерах поддержки промышленности в регионе.

«Ситуацию мы держим под контролем, подключены правоохранительные органы. Если говорить про арендаторов, которые на сегодняшний день находятся на площадке, то мы стараемся сделать их пребывание комфортным и сотрудничаем с ресурсоснабжающими организациями, чтобы ресурсную площадку не отключили и производственный процесс продолжался», – отметил Андрей Гончаров.

Глава минпрома добавил, что работникам предприятия по мере возможности выплачивается заработная плата.

«По итогам судебных решений о реструктуризации имущества завода или поиске инвесторов могу сказать, что мы будем делать все, чтобы сохранить производственный потенциал предприятия и имеющуюся площадку», – резюмировал глава ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд отправил под домашний арест экс-директора завода «Тяжстанкогидропресс» и основного акционера предприятия Николая Степакина. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати