Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский производитель микропроцессоров получил миллионы рублей на новые разработки

технологии
Компания «Микропроцессорные технологии» получила порядка 200 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК, 28 июня, ФедералПресс. Новосибирская компания «Микропроцессорные технологии» получила федеральную поддержку на расширение деятельности. Об этом рассказал министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев.

«В этом году на федеральном уровне был принят ряд новых инициатив. Это, например, поддержка IT-сектора, кредитование высокотехнологичных компаний под 3 %. Новосибирская компания «Микропроцессорные технологии» получила порядка 200 миллионов рублей на свой проект», – заявил министр.

По его словам, проект связан с расширением производства, программа рассчитана на три года. Таких проектов в стране одобрили уже порядка 20, один из которых – из Новосибирска. Чиновник также отметил, что среди них есть проекты, направленные на ускоренное импортозамещение.

Согласно данным на сайте компании, «Микропроцессорные технологии» – научно-производственное предприятие. Оно занимается разработкой, реализацией и обслуживанием современной микропроцессорной техники, в основном для энергетической промышленности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на форуме в Новосибирске обсудят, как выживать стране в условиях санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати