Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

В Тарском районе газоснабжение восстановят только в кухнях

Три района Омской области отключат от газового отопления
Три района Омской области отключат от газового отопления

ОМСК, 26 октября, ФедералПресс. В Таре Омской области ресурсники смогут восстановить подачу газа только в кухнях. Пока давление в трубах не позволяет подключить подачу топлива потребителям. Идут ремонтные работы. В районе ввели режим повышенной готовности.

В Тарском районе перебои с подачей газа наблюдаются с прошлой недели. «Омскгазстройэксплуатация» пока не восстановилагазоснабжение потребителей. При восстановлении нужного давления подачатоплива восстановится тольков кухнях, где население готовит еду. По информации тарской администрации, пока давление не выросло до нужных значений и на 11 часов составляет 0,59 кгс/см2. Для восстановления подачи газа для пригототовления пищи необходимо минимум 2 кгс/см2.

«Причина отсутствия газа у потребителей – снижение устьевых давлений на газободывающих скважинах №№ 110, 5, что привело к частичному отключению газорегуляторных пунктов в Таре и селе Чекрушеве. С сегодняшнего дня, как сообщили в ОАО «Тевризнефтегаз», будут производиться отключения подачи газа для отопления всех физлиц в Тевризском, Тарском, Знаменском районах Омской области», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации Тарского района.

По информации гендиректора «Тевризнефтегаза», капремонт скважины № 6, из которой планировалось снабжать жителей района газом, не завершили. Со вчерашнего дня в муниципалитете действует режим повышенной готовности. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в прокуратуре, завтра в течение трех часов и.о. Тарского межрайонного прокурора проведет прием граждан по вопросам аварийного отключения газа на территории муниципального образования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что омские власти планируют этой зимой перевести три района субъекта на уголь и дрова из-за истощения газового месторождения и неопределенности сроков окончания ремонта обводненной скважины.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1