горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Прокуратура отказалась от обвинений к новосибирскому школьнику-хакеру

Окончательное решение суд вынесет 12 февраля
Окончательное решение суд вынесет 12 февраля

НОВОСИБИРСК, 11 февраля, ФедералПресс. Бывший ученик новосибирской гимназии Владимир Жоглик, который обвиняется в том, что исправлял оценки в электронном дневнике, может быть оправдан.

В Новосибирске продолжаются разбирательства по делу бывшего гимназиста, а ныне студента НГТУ Владимира Жоглика, который два года исправлял оценки в электронном дневнике себе и своим одноклассникам, что повлияло на итоговые оценки учащихся гимназии. История закончилась для молодого человека уголовным делом и теперь хакеру грозит до двух лет лишения свободы.

В понедельник, 11 февраля, прокуратура Советского района попросила суд закрыть дело из-за отсутствия состава преступления.

«Закон предполагает, что если обвинение отказывается, а защита не возражает, то у суда по большому счету выбора нет. Но загадывать мы не будем», – заявил адвокат хакера Александр Балян.

Окончательное решение по делу экс-ученика гимназии Владимира Жоглика суд примет во вторник, 12 февраля, сообщает «Сибкрай.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в поддержку новосибирского хакера вступился мэрсибирской столицыАнатолий Локоть и депутаты горсовета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1