горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Бывший вице-мэр Новосибирска оказался под угрозой заточения

Экс-вице-мэру Новосибирска Александру Кожину грозит 4,5 года колонии
Бывший вице-мэр Новосибирска оказался под угрозой заточения

БЕРДСК, 14 ноября, ФедералПресс. Бывшему вице-мэру Новосибирска по вопросам ЖКХ Александру Кожину грозит 4,5 года колонии общего режима, его подельникам – 4 года. Такие сроки запросила прокуратура в Бердском городском суде во время прения сторон по громкому уголовному делу о причинении многомиллионного ущерба.

В горсуде Бердска накануне состоялись прения сторон, где прокуратура озвучила реальные сроки наказания для бывшего директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина и его сообщников – гендиректора ЗАО МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова и заместителя директора предприятия «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича.

По словам гособвинителя на процессе Анны Беловой, отдельный срок для Александра Кожина связан с тем, что экс-чиновник проходит в процессе по двум эпизодам. Кроме того, подсудимым грозит запрет занимать руководящие должности на протяжении 2,5 лет после отбытия наказания, сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь».

Уголовное дело в отношении Кожина, Дыненкова и Оленича завели в марте 2018 года. Согласно материалам, жилой комплекс «Сибиряк», возглавляемый Дыненковым, потреблял холодную воду на берегу Бердского залива без надлежащего учета. Позже нормативы показали, что за водоснабжение компания оказалась должна МУП КБУ Александра Кожина более 170 млн рублей. Но по договоренности Кожина и Дыненкова «Сибиряку» снизили долги до 380 тыс. рублей. Третьей стороной в этих переговорах фигурировал Сергей Оленич.

После возбуждения уголовного дела «Сибиряку» все же предъявили исковые требования на 170 млн рублей, но в итоге Новосибирский арбитражный суд снизил выплату до 57 млн рублей. После апелляции сумма была снижена до 5,7 млн рублей.

Александр Кожин известен тем, что в разные годы работал на руководящих должностях в сфере ЖКХ, а в начале десятых годов возглавил Департамент ЖКХ администрации Новосибирска и был заместителем мэра города.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1