Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирская семья сбежала из-под карантина, чтобы переехать в Санкт-Петербург

В Новосибирске семья сбежала из-под карантина
В Новосибирске семья сбежала из-под карантина

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске семья сбежала из-под домашнего карантина. Нарушителей могут принудительно поместить в обсерватор и оштрафовать на 40 тыс. рублей.

Супруги-нарушители прилетели из Санкт-Петербурга. Специалисты Роспотребнадзора выдали им постановление оставаться дома в самоизоляции в течение двух недель. Но семья не дождалась окончания обязательного карантина и сбежала из-под врачебного наблюдения. Они пришли в отдел миграции в одну из местных дежурных частей полиции, чтобы выписаться из ранее проданной квартиры, так как собирались переехать в Санкт-Петербург. Муж и жена уже купили билеты на самолет.

Полицейские быстро задержали нарушителей. Семью могут оштрафовать на 15 -40 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и принудительно отправить в обсерваторе. Скоро суд рассмотрит дело, сообщает пресс-центр областного правительства.

Всего за полмесяца за нарушение обязательного карантина за полмесяца полиция задержала 20 человек. Суд оштрафовал семь из них на 15 тыс. рублей каждого. Общая сумма взысканий составила 105 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1