Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский детский омбудсмен просит власти повторно расследовать смерть двухлетней девочки в больнице

Надежда Болтенко рассказала об итогах проверки смерти двухлетней девочки в новосибирской больнице
Надежда Болтенко рассказала об итогах проверки смерти двухлетней девочки в новосибирской больнице

НОВОСИБИРСК, 1 июня, ФедералПресс. Новосибирский уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко инициировала повторную проверку причины смерти двухлетней девочки в больнице 20 января. Во время первой правоохранители и чиновники не нашли признаков халатности в действиях врачей.

Двухлетняя девочка скончалась 20 января в новосибирской больнице. Региональное министерство здравоохранения назвало причиной смерти ребенка редкую врожденную патологию. После инцидента правоохранительные органы начали проверку, писал «ФедералПресс».

Как рассказала во время онлайн-конференции новосибирский детский омбудсмен Надежда Болтенко, ни прокуратура, ни следователи не нашли в действиях врачей ни халатности, ни признаков, свидетельствующих о неоказании ребенку медпомощи.

«Никаких уголовных дел после смерти девочки не было возбуждено. Тем не менее мама девочки снова к нам обратилась уже с жалобой на правоохранительные органы, на то, что министерство здравоохранения недостаточно эффективно провело проверку. Сейчас мы повторно возобновили рассмотрение данной ситуации. Вопрос для нас еще не закрыт, мы с мамой еще работаем», – рассказала Надежда Болтенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура начала проверку после смерти двух новосибирских школьниц.

Фото:nskdeti.nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1