Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

По Новосибирску прокатилась третья волна «минирований» зданий

В Новосибирске снова «заминировали» суды
В Новосибирске снова «заминировали» суды

НОВОСИБИРСК, 21 августа, ФедералПресс. Новосибирск накрыла третья за две недели волна «минирований». Неизвестные снова отправили на почту различных учреждений электронные письма с угрозами.

Сообщения о минировании поступили в один из МФЦ в Новосибирске, отделения одного из российских банков, сообщается в местных пабликах. Как уточнили в аппарате антитеррористической комиссии, электронные письма с информацией о заложенных бомбах также пришли в несколько судов, налоговую службу, отделения почты, объекты транспортной инфраструктуры.

Администрации и спецслужбы вывели из потенциально опасных зданий людей и сейчас проверяют строения на наличие опасных предметов и взрывных устройств.

«На данный момент в тех зданиях, которые силовые структуры проверили, взрывных устройств и опасных предметов не обнаружили. Региональные власти призывают горожан сохранять спокойствие и действовать в согласно инструкциям компетентных органов и администраций организаций, которые проводят регламентированные мероприятия. Ситуация находится под контролем новосибирского губернатора Андрея Травникова», – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Сегодняшние сообщения о заложенных бомбах – это уже третья волна «минирований» в Новосибирской области за последние две недели. Накануне подобные письма поступили в ряд социальных учреждений, писал «ФедералПресс». По информации местных правоохранителей, информация о минировании зданий не подтвердилась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1