Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Спецслужбы не обнаружили бомб в омских судах

Все сообщения о бомбах в Омске оказались ложными
Все сообщения о бомбах в Омске оказались ложными

ОМСК, 19 августа, ФедералПресс. Все сообщения о минировании зданий в Омске оказались ложными. Спецслужбы не обнаружили взрывных устройств при проверке.

Спецслужбы проверили Омский областной суд и три многоквартирных дома после того, как поступили сообщения о наличии в зданиях бомб. Никаких опасных предметов и взрывчатых устройств, веществ в строениях не обнаружили, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по Омску в первые два дня текущей недели прокатилась волна лжеминирований судов и многоквартирных домов. Такие звонки и электронные письма регулярно получают различные учреждения, торговые центры, вузы в разных городах России с ноября прошлого года. Поступали сообщения и о минировании самолетов, к примеру, летевшего из Владивостока в Новосибирск. Неизвестные якобы минировали каждый день один из рынков в Кемерове, налоговую службу в Новосибирске, здание администрации Бийска. Все сообщения оказались ложными. Как сообщают правоохранители, установить отправителей интернет-писем сложно, но ФСБ России уже заблокировала пять иностранных ресурсов, с которых поступала подобная информация.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1