Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске и Красноярске повторно «заминировали» суды

В двух регионах Сибири проверяют массовые сообщения о минировании судов
В двух регионах Сибири проверяют массовые сообщения о минировании судов

НОВОСИБИРСК, 20 августа, ФедералПресс. Сообщения о заложенных бомбах поступили в различные учреждения Новосибирской области. Спецслужбы эвакуировали людей и проверяют здания. Аналогичная ситуация сложилась в Красноярском крае.

Электронные письма с информацией о заложенных взрывных устройств пришли на почту судов, налоговой службы, отделенийодного из крупнейших российских банков и почты, районных администраций, детских садов, больниц в Новосибирской области. Спецслужбы вывели из зданий всех людей, а сами проверяют строения на наличие бомб или опасных предметов. Правоохранительные органы также устанавливают авторов сообщений, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областного правительства.

Как пояснили в аппарате антитеррористической комиссии региона, силовые структуры действуют в соответствии с инструкциями. Правоохранители призывают горожан сохранять спокойствие, а также выполнять все указания администраций учреждений, полиции и иных спецслужб, задействованных в проверке зданий.

Аналогичная ситуация сложилась и в Красноярском крае. Там «заминировали» районные суды в Кировском, Ленинском, Железнодорожном районах краевой столицы, сообщает ТАСС. Правоохранительные ведомства проверяют здания.

Ранее «ФедералПресс» писал о волне лжеминирований в Омске и Красноярске. На прошлой неделе подобные сообщения поступали и в различные организации Новосибирска. Все письма о наличии взрывных устройств оказались ложными.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1