Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирских полицейских подозревают в избиении 4 односельчан

На новосибирских полицейских завели уголовное дело после предполагаемого избиения четырех жителей села
На новосибирских полицейских завели уголовное дело после предполагаемого избиения четырех жителей села

НОВОСИБИРСК, 22 сентября, ФедералПресс. Новосибирских полицейских подозревают в избиении четырех жителей села. В отношении стражей правопорядка возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

Как сообщалось в соцсетях, житель одного из сел рассказал, как полицейские вывезли его и еще несколько человек в лес, где избили их. Местные СМИ дополнили: в доме пострадавшего правоохранители якобы провели незаконный обыск, при этом представители власти были пьяными. Региональный СК инициировал проверку этих фактов. По ее итогам следователи открыли уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в Венгеровском районе Новосибирской области. 19 сентября в селе Усть-Изесс местные полицейские превысили свои полномочия в отношении четырех жителей региона. Как уточнили в пресс-службе новосибирского СУ СКР, следователи опросили потерпевших, очевидцев, должностных лиц Венгеровского отделения полиции и устанавливают все подробности произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Тувы пожаловался на то, что местные полицейские его избили. Региональное МВД затем опубликовала информацию о четырех судимостях потерпевшего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1