Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирский застройщик стал фигурантом дела о мошенничестве

Строительство
Застройщик привлек деньги дольщиков на постройку многоквартирного дома, но потратил лишь часть средств

НОВОСИБИРСК, 5 октября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета расследуют уголовное дело, фигурантом которого стало руководство компании-застройщика под Новосибирском.

Под уголовное преследование попало руководство компании «Базис-строй», которая занималась долевым строительством многоквартирных домов в селе Верх-Тула в Новосибирской области.

По данным следователей, руководители компании заключили с дольщиками микрорайона «Радужный» свыше сотни договоров на сумму 141,7 млн рублей, фактически потратило на строительство лишь 85,4 млн рублей. В итоге дома не достроены, а средств на их завершение у руководства нет. На данный момент, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество».

«В офисах компании прошли обыски и изъята документация. Сейчас устанавливаются и допрашиваются причастные к данному преступлению лица, а также пострадавшие», – пояснили в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Томска обманным путем получил разрешение на строительство гостиницы. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1