Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Экс-банкира Ананьева заподозрили в даче взяток чиновникам ПФР

Уголовное дело
Банкира Ананьева заподозрили в даче взяток чиновникам ПФР

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. На Ананьева завели уголовное дело.

Следственный комитет возбудил дело в отношении экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Его подозревают в даче взяток руководителям департаментов Пенсионного фонда РФ за помощь при заключении госконтрактов.

Отмечается, что в пресс-службе ПФР подтвердили информацию об уголовном деле. По информации РБК, чиновники получали взятки в течение трех лет. За «вознаграждение» они не только сообщали информацию о планируемых госконтрактах, но и передали план информатизации пенсионного фонда на 2016 год.

При этом в компании Алексея Ананьева «РедСис» подготавливали документацию и отдавали ее для размещения на электронных торгах.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, летом 2019 года Арбитражный суд Москвы в арестовал активы бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых на сумму 282 млрд рублей, в том числе на здание музея Института русского реалистического искусства, семь картин советских художников, принадлежащих Алексею Ананьеву и экспонирующихся там. Данное решение суда было обосновано тем, что ответчики ранее отчуждали принадлежащее им имущество в пользу своих родственников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1