Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Экс-начальник отдела полиции в Зауралье пойдет под суд за коррупцию

Коррупция
Бывший силовик обвиняется по трем уголовным статьям

КУРГАН, 5 октября, ФедералПресс. В Курганской области руководитель Далматовского отдела полиции брал взятки за покровительство и вымогал премии у подчиненных.

Завершено расследование уголовного дела бывшего начальника ОМВД России по Далматовскому району Андрея Кашина. Экс-полицейскийобвиняется в получении взяток, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы Кашин за вознаграждение в 50 тысяч рублей устроил родственника взяткодателя в подразделение. Кроме того, полицейский получал стройматериалы и мебель для ремонта и обустройства своего частного дома за покровительство от местного предпринимателя, который занимался незаконной торговлей алкоголем на территории района.

В 2017 году начальник премировал подчиненных из фонда областной полиции, а после сотрудники отдела, по указанию Кашина, обналичивали и передавали ему часть полученных денег. Премии полицейских руководитель «тратил по своему личному усмотрению».

«Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых деяний не признал, однако, следователем были собраны необходимые доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым указанных преступлений, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд», - говорится в сообщении СУ СКР по Курганской области.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1