Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске спасатели ищут тела трех детей в обгоревшем частном доме

Пожар в Новосибирске
Региональный СКР возбудил уголовное дело

НОВОСИБИРСК, 23 февраля, ФедералПресс. Новосибирские спасатели продолжают разбор конструкций обгоревшего частного дома в Кировском районе Новосибирска. В СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей. Тела погибших пока не найдены, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«После начала возгорания хозяева дома, а также их 16-летний сын смогли эвакуироваться из дома. Однако, со слов родителей, в доме еще находилось трое детей: двое мальчиков, 2008 и 2016 годов рождения, и девочка 2019 года рождения», – сообщает новосибирский СКР.

По данным регионального МЧС, сообщение о возгорании поступило около 12 часов дня по местному времени. Но как отмечают в ведомстве, информация о пожаре поступила довольно поздно. К моменту приезда пожарной бригады огнем были охвачены два частных дома и надворные постройки.

«Происходило стремительное распространение огня, существовала угроза соседним жилым постройкам. В одном из горящих домов произошло обрушение кровли», – проинформировали в новосибирском МЧС.

Спустя полтора часа открытое горение удалось ликвидировать. Сейчас на месте пожарные разбирают конструкции в поисках тел погибших детей. Региональный СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о трагедии в Кирове, произошедшей ночью 19 февраля. Загорелся четырехэтажный жилой дом. В результате пожара погибли четверо детей и женщина.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1