Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске выбрали меру пресечения для замначальника колонии

Арест
Защита настаивала смягчить наказание до домашнего ареста

НОВОСИБИРСК, 23 марта, ФедералПресс. В Новосибирске Октябрьский районный суд озвучил меру пресечения заместителю начальника колонии Вячеславу Круглову, который до смерти избил заключенного. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 2 месяца», – рассказали в пресс-службе суда.

В суде добавили, что таким образом заместитель начальника ИК-18 пробудет за решеткой до 17 мая этого года. Известно, что защита просила суд отправить Вячеслава Круглова под домашний арест. По данным следствия Вячеслав Круглов подозревается в злоупотреблении полномочиями. В частности он вместе со своим подельником скрыл гибель заключенного после нанесения ему тяжких побоев. Второй подозреваемый в этот раз не был доставлен в зал суда, поэтому его материалы возвращены следователю.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в пошлом году в исправительной колонии № 13 произошел бунт заключенных. Источники сообщили, что во время конфликта пострадали несколько человек, а одного заключенного убили.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати