Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Глава турфирмы, отправившей туристов на вулкан, не согласен с обвинением

Суд
Глава турфирмы отметил, что сотрудничает со следствием

НОВОСИБИРСК, 7 сентября, ФедералПресс. Директор туристической фирмы из Новосибирска «Экстрим Тайм» Андрей Степанов, который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, просит не отправлять его в СИЗО. Об этом сообщили в суде.

«Обвиняемый своей вины в совершении инкриминируемого преступления не признает», – сообщает следователь.

Предприниматель считает, что он продолжает сотрудничество со следствием, а потому заключение под стражу считает чрезмерным. Кроме того, директор турфирмы отметил, что оказывает помощь родственникам погибших и, будучи в горах Алтая, нанял вертолет, чтобы максимально оперативно вернуться в Новосибирск. Как информирует «Интерфакс», директор турфирмы попросил суд смягчить меру пресечения, заменив СИЗО на домашний арест или залог. По данным следствия, потерпевшими по делу на данный момент признано шесть человек.

Трагедия произошла 3 сентября на вулкане Ключевский. Девять из двенадцати альпинистов начали восхождение с высоты 3300 м, а остальные остались в домике вулканологов на этой высоте. На высоте более 4000 м при падении с высоты пять человек погибли. К пострадавшим туристам, которые остались живы, поднялся гид из группы, находившейся ниже по склону. Наверху оставался второй гид – девятый человек из группы, совершавшей восхождение к вершине Ключевского. По словам его коллеги, мужчина не подавал признаков жизни. Выживших туристов эвакуировали с вулкана вертолетом МЧС и передали медикам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в отношении директора турфирмы возбуждено уголовное дело и следователи ходатайствуют об аресте.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати